Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Гороховая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох – 1 мультистакан (140 гр).
- Вода – 2½ мультистакана (400 гр).
- Лук – 2 маленького размера (50 гр).
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль – ½ чайной ложки.
Фото рецепт:
Перед приготовлением горох необходимо замочить на 1 час в воде. Такой горох лучше разваривается.
Лук почистить и мелко нарезать.
Включить на мультиварке режим «Подогрев». В чашу налить немного подсолнечного масла.
Обжарить лук.
В чашу мультиварки добавить воду и горох.
Закрыть крышку мультиварки скороварки и включить режим «Каша» на 30 минут.
После того, как мультиварка сообщит об окончании приготовления звуковым сигналом, аккуратно выпустить пар, как это описано в инструкции, и открыть крышку.
Добавить сливочное масло, посолить и перемешать гороховую кашу.
Гороховая каша в мультиварке готова, приятного аппетита. Если Вы собираетесь готовить гороховую кашу про запас, то нужно учитывать, что после остывания она достаточно сильно густеет. Поэтому нужно добавлять больше воды (3 мультистакана), но тогда каша будет слишком жидкая сразу после приготовления.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.