Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Мохито безалкогольный
Ингредиенты:
- Лайм – ½ шт.
- Мята – 5 веточек.
- Сахар – 3 чайной ложки.
- Спрайт.
- Лёд.
Фото рецепт:
Лайм разрезать пополам. Отрезать от половинки пару кружочков лайма для украшения бокала, после чего разрезать половинку лайма на четыре части, так как это показано на фотографии.
Мяту промыть. Листы отделить от веточки. Хорошо размять листы мяты и кусочки лайма в ступке. Если нет ступки, можно размять ложкой прямо в бокале.
Для мохито лучше всего выбрать высокий бокал.
Для одной порции мохито потребуется 50 грамм сахарного сиропа. Для того чтобы приготовить сахарный сироп, необходимо смешать в ёмкости 3 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки воды.
Поставить ёмкость в микроволновку на 15—30 секунд. Приготовленный таким образом сахарный сироп необходимо охладить.
Для мохито лучше всего подойдёт колотый лёд. Лёд можно расколоть при помощи блендера или при помощи пакета, полотенца и молотка. Можно вообще не колоть лёд.
В высокий бокал выложить раздавленную мяту и лайм, наполнить доверху колотым льдом, влить в бокал сахарный сироп и заполнить доверху спрайтом, перемешать, украсить коктейль ломтиком лимона и веточкой мяты.
Безалкогольный мохито готов, приятного аппетита.
- 24304
- Версия для печати