Стручковая фасоль отличается низкой калорийностью, по сравнению с обычной, а так же в ней содержится много клетчатки и полезных веществ. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень вкусное и простое блюдо из стручковой фасоли, яйца, томатов и лука.
Порций: 2 шт.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для стручковой фасоли с яйцом:
- Стручковая фасоль – 500 грамм.
- Лук – 1 большого размера.
- Томат – 2 среднего размера.
- Яйцо – 6 шт.
- Перец.
- Соль.
Рецепт стручковой фасоли с яйцом:
В кастрюле довести до кипения воду. Добавить в кипящую воду фасоль и отваривать 5 минут.
Мелко нарезать лук.
Пассировать лук на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом.
Отделить стручковую фасоль от воды. Добавить в сковороду к луку фасоль.
Порезать кубиками томаты.
Добавить порезанные томаты к стручковой фасоли и пассированному луку.
Обжаривать овощи, помешивая ещё 5 минуты на среднем огне.
Добавить к овощам яйца, посолить, поперчить.
Всё быстро и тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—5 минут, до готовности яиц.
Стручковая фасоль с яйцом готова, приятного аппетита.