Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить винегрет с горошком. Винегрет готовить достаточно просто, необходимо лишь отварить картофель, свеклу и морковку, порезать ингредиенты кубиками, всё перемешать и заправить подсолнечным маслом, салат получается очень вкусным, питательным и здоровым. Рассмотрим процесс приготовления винегрета подробнее.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 30 + 60 минут (на отваривание).
Ингредиенты для винегрета с горошком:
- Картофель – 2 среднего размера (250 гр).
- Морковь – 1 среднего размера (70 гр).
- Свекла – 1 среднего размера (250 гр).
- Горошек консервированный – 150 гр.
- Огурцы маринованные – 100 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Масло подсолнечное нерафинированное.
- Соль.
Фото рецепт винегрета с горошком:
Отварить свеклу, картофель и морковь. Свекла варится 1 час, картофель и морковь в зависимости от размера варится 30—40 минут.
Отваренную свеклу нарезаем кубиками.
Картофель режем кубиками.
Отваренную морковь нарезать кубиками.
Нарезать кубиками маринованные огурцы.
Добавить все ингредиенты в салатник, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Дать винегрету с горошком настояться в течение 30—60 минут.
Если свеклу заправить подсолнечным маслом отдельно от других продуктов, и только после этого перемешать все ингредиенты, то винегрет сохранит натуральный цвет продуктов, а не окрасится в свекольный цвет.
Винегрет с горошком готов, приятного аппетита.