Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Плюсы и минусы медной посуды
Посуда из меди является не просто украшением любой кухни. Ее использование позволяет творить настоящие кулинарные шедевры. Но у нее есть как плюсы, так и минусы. Стоит отметить, что многие знаменитые рестораны выбирают посуду именно из меди. Эта красивая утварь способна превратить процесс готовки в целое праздничное шоу. А блюда в ней получаются очень вкусными и отменными.
Из меди на сегодняшний день изготавливают практически все: сковородку, кастрюлю, чайник, сотейник и т.д. Часто ее комбинируют с другими материалами. Внутреннюю сторону покрывают оловом или нержавеющей сталью. И это положительно сказывается на сроке службы, а также упрощает уход за такой посудой. Любовь поваров к меди можно объяснить свойствами этого металла. Он хорошо проводит тепло, примерно в два раза лучше, чем алюминий. А нержавеющую сталь так вообще по этим параметрам превосходит в десять раз.
К плюсам медного «инвентаря» можно отнести: привлекательный внешний вид, равномерное распределение тепла и быстрое приготовление блюд. В такой посуде ничего не пригорает. Она имеет антибактериальные свойства, а приготовленная пища имеет особый вкус. Утварь подходит для малого и умеренного огня, подходит для приготовления сложных десертов.
Без минусов тоже не обошлось. Эта посуда очень дорогая, по сравнению с другой, изготовленной из иных материалов. За ней требуется особый, бережный уход. Чтобы такая вещь не потеряла своего привлекательного вида и не растеряла свои положительные качества, ее нужно натирать специальной пастой. Некоторые используют самодельную смесь, состоящую из уксуса, яичного белка и морской соли. Потому что обычно после готовки в ней остается темный налет, от которого сложно избавиться. А если вы будете использовать обычные моющие средства, то медь может вступить с ними в реакцию (она легко окисляется в силу своих химических свойств). И в итоге это приведет к токсичным соединениям, а они опасны для здоровья.
Если вы решитесь на покупку, например, в городе Москва, посуда из меди должна быть достаточно тяжелой. Если вы сравните идентичную посуду из меди и алюминия, и вес окажется практически одинаковым, то не торопитесь ее покупать. Скорее всего, перед вами не настоящая медь, а лишь ее имитация. И еще, обычно в магазинах изделия из меди покрывают специальной пленкой, дабы защитить и сохранить внешний вид. Так что не забудьте перед использованием удалить ее.
- 19324
- Версия для печати