Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
О еде
Еда – служит источником энергии для организма. Но нельзя рассматривать пищу только в этом узком смысле. Еда может являться частью религиозного обряда или ритуала, источником удовольствия. С пищей в организм попадают вещества, из которых строится наше тело.
Еда состоит из белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, клетчатки и многого другого. Многие элементы не могут быть синтезированы нашим организмом, а поступают исключительно с пищей. Поэтому перед приготовлением и потреблением пищи следует внимательно отнестись к тому, из чего состоит та или иная еда. Пища должна быть сбалансирована и отвечать всем потребностям организма.
Помимо химического состава, еду можно разделить по способу приготовления и по принадлежности к той или иной национальной кухне. По способу обработки: бланширование, варка, жарка, затекание, тушение, сушение, вяление, копчение, соление, маринование, квашение и так далее.
В этом разделе собраны все статьи, которые так или иначе относятся к кулинарии, но не являются рецептами. Здесь Вы найдёте информацию и статьи о специфике приготовления тех или иных продуктов, выбору продуктов питания, их составе и словом обо всем, что связано с едой.