Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Начинка для роллов
Роллы уже давно нашли своих почитателей, и нет особой нужды их нахваливать или объяснять, что это такое. Вместо этого я хочу перечислить, что используют в качестве начинки для роллов в различных заведениях, и по возможности дать описание этим продуктам.
Основой любого ролла служит рис и лист нори, а особенный вкус роллу придаёт начинка.
Виды начинок для роллов
- Свежая семга, слабосоленая или копчёная.
- Свежая форель, слабосоленая или копчёная.
- Свежий лосось, слабосоленый или копчёный – лосось, форель и сёмга классическая начинка для многих видов роллов. Кусочками этих рыб как начиняют роллы, так и оборачивают.
- Тунец свежий, слабосоленый или копчёный – обитают в морях и океанах. Тунец часто используется в восточной кухне.
- Морской окунь свежий – используется в роллах после специальной обработки.
- Угорь копчёный.
- Сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр – это мягкий сыр изготовленный из молока и сливок.
- Крабовое мясо.
- Имитация крабового мяса или крабовые палочки.
- Омлет «Томаго» – японский омлет для суши и роллов. Готовится из яиц, вина, соевого соуса, сахара и соли. Жарится тонкими слоями, напоминающими блины и сворачивается в рулеты.
- Огурец свежий, соленый или маринованный.
- Соус «Спайси» – японский соус приготовленный из майонеза, красного перца и овощной пасты кимчхи.
- Авокадо.
- Белый кунжут, белый обжаренный или чёрный кунжут.
- Тофу – это творог, изготавливаемый из соевых бобов. Примечательно, что тофу практически не обладает собственным вкусом.
- Икра красная лососевая.
- Икра летучей рыбы тобико – неокрашенная икра тобико имеет красно-оранжевый цвет. Часто эту икру подкрашивают и получают зелёный, светло-оранжевый и черныё цвет.
- Грибы шиитаке – съедобный гриб, выращиваемый на деревьях.
- Курица варёная, жареная или копченая.
- Васаби – японский хрен (хотя на самом деле хреном не является).
- Такуан – маринованная редька.
- Креветки – отваренные и очищенные. Можно использовать как королевские, так и мелкие.
- Мидии – характеризуются приятным и нежным вкусом, а так же высокой питательной ценностью.
- Майонез.
- Бекон – оборачивают и начиняют роллы.
- Зелёный салат.
- Морковь – используют для начинения овощных роллов.
- Болгарский (сладкий) перец.
- Различные фрукты (яблоки, бананы, апельсины, киви и так далее) – в качестве начинки для сладких роллов.
- Стружка тунца – применяется для обваливания роллов.
Многое из перечисленного выше можно приобрести в обычных супермаркетах и магазинах, а значит можно использовать эти начинки в домашних роллах.
Возможно, у Вас есть чем дополнить список этот начинок для роллов?
Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2013
- 174509
- Версия для печати