Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Соусы
Соусы служат дополнением к различным блюдам. Они подчёркивают вкусовые качества дополняемого блюда, а так же увеличивают его питательную ценность. Соусы подразделяются на горячие и холодные. В основном они имеют полужидкую консистенцию, но встречаются жидкие и густые.
Так же соусы служат заправкой к салатам, в них макают разные закуски. Их добавляют при обжаривании, запекании или тушении различных блюд.
Ещё их делят на подаваемые к мясным и рыбным блюдам, птице, овощам, кашам. Так же существует сладкие соусы. Соусы подразделяются на национальные, существуют японские, китайские, тайскские, грузинские, армянские, французские, индийские, американские и другие соусы.
Яркими примерами классических соусов могут служить майонез, тартар, сальса, песто, ткемали, сацебели, табаско, чили, аджика, хрен, кетчуп, томатный соус, чесночный, шашлычный, сырный и многие другие.
В этом разделе вы найдёте фото рецепты соусов, а так же рецепты основных соусов которые служат ингредиентом для приготовления других блюд.