Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Блюда из свинины
Свинина – это мясо домашних свиней, отличающееся нежностью. Свиное мясо подразделяется на первый и второй сорт. К первому сорту относят лопаточную часть, спинную часть, грудинку, поясничную часть и окорок. Ко второму сорту относятся баки, рулька и голяшка.
Свинина важный продукт в рационе человека, в ней содержится большое количество белка и микроэлементов, витамины группы B, железо, цинк, фосфор. Но вместе с тем свинина содержит большое количество жира. Поэтому желательно принимать в пищу постные части свинины (корейка и вырезка).
Из свинины готовят огромное разнообразие блюд, из неё делают шашлык, карбонат, окорок, ветчину, колбасы, сосиски, рулеты, сало, шпик и бекон. Её коптят, вялят, варят, жарят на гриле и сковороде, сушат, тушат, консервируют, солят, запекают кусками и целиком. Свинину используют для приготовления холодца, жаркого, буженины, отбивных, стейков, фарша и всего многообразия блюд, которое из него готовится.
Ниже Вы можете ознакомиться со всеми пошаговыми фото рецептами блюд из свинины, представленными на этом сайте.