Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Блюда из яиц
Блюда из яиц - одни из наиболее быстро приготавливаемых и легко усваиваемых блюд. Обычно в пищу идут яйца домашних птиц, таких как курица, утка, гусь, страус, перепелка. Но вполне можно употреблять в пищу яйца и других птиц.
Яйца ценятся за свой состав ведь в них много легкоусвояемого белка, а так же большое количество микроэлементов и витаминов (A, группы B, D, E). В них содержатся фосфор, калий, магний, так же они богаты метионином. Среди яиц по полезности выделяются перепелиные, которые обладают общеукрепляющими свойствами и выводят радиоактивные вещества из организма.
Из яиц готовят множество закусок, а так же самостоятельных блюд, таких как омлеты, яичницы, рулеты. Яйца маринуют, запекают, варят, фаршируют. Они так же входят в состав многих закусок и салатов, их добавляют при приготовлении теста, блинов, бисквита, кремов, супов.
В этом разделе Вы найдёте множество фото рецептов блюд из яиц, расположенных ниже.