Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Блюда из баранины
Баранина – это мясо взрослых овец и баранов, обычно не старше 3 лет, а ягнятина – мясо молодых баранов, обычно не старше 10 месяцев. Баранина отличается низким содержанием жира и как следствие холестерина, что делает её полезнее для употребления в пищу, чем говядину или свинину.
Что же можно из неё приготовить? Её можно отварить, можно приготовить жаркое в духовке или на гриле. Она так же подходит для жарки и тушения, из неё готовят супы (например, суп харчо). Так же из баранины готовят фарш и огромное разнообразие блюд, ингредиентом которых является бараний фарш.
С бараниной хорошо сочетаются приправы, маскирующие специфический запах, такие как: уксус и соевый соус, укроп, майоран, орегано, чеснок, жареный лук. Но будьте аккуратны со специями, применять их нужно в меру.
Так же избавиться от неприятного запаха Вам поможет удаление как можно большего количества жира из баранины, так как именно он является причиной неприятного запаха. Но и тут требуется знать меру, ведь без жира мясо получится сухое и жёсткое. Поэтому лучшим способом будет сочетание удаление жира с применением приправ.
Ниже Вы можете ознакомиться со всеми фото рецептами блюд из баранины, которые имеются на этом сайте.