Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Десерты
Десерт – завершающее блюдо стола. Обычно это сладкие блюда, но бывают и исключения, например, десерты из орехов, сыра и даже морепродуктов. Десерты могут подаваться к столу, как холодными, так и горячими.
Ещё совсем недавно, сахар был недоступен большинству людей. Стоил он очень дорого и сладкие блюда могли позволить себе только достаточно обеспеченные слои населения. Но сегодня сахар стал доступен всем и сладости стали постоянными на нашем столе.
К десертам относят соки, мёд, фрукты, сыры, различные кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, конфеты, печенья, желе, мороженое и так далее.
Сладости сложно отнести к диетическим блюдам, но, всё же зная принципы и рецепты изготовления десертов, Вы сможете приготовить максимально полезные для здоровья угощения, исключив или сильно ограничить различные особо вредные компоненты, такие как маргарины, транс-жиры и различные консерванты.
В этом разделе Вы найдёте рецепты различных десертов, а так же научитесь готовить крема, различные виды теста для десертов, узнаете, как сервировать и украшать десерты.