Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Пирог творожный
Пирог состоит из трёх слоёв. Верхний и нижний слой из песочного теста, а заключенная между ними нежная начинка из творога и яиц. Рецепт относительно простой, а приготовление не отнимет много времени. Такой пирог хорошо подойдёт для вечернего чаепития.
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Сахар – 1½ стакана.
- Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
Рецепт песочного творожного пирога:
Тесто для песочных коржей.
Заранее достаем маргарин (сливочное масло) из холодильника, доводим до мягкого состояния. Нарезаем маргарин (сливочное масло) кубиками.
В маргарин, порезанный кубиками, добавляем сахар ½ стакана, муку, разрыхлитель теста и соль.
Рубим ножом содержимое (либо используем миксер) до состояния жирных крошек.
Творожная начинка.
В глубокую ёмкость вбить яйца, добавить 1 стакан сахара, всё взбить миксером.
Добавить творог.
Взбить массу еще раз. Творожная начинка готова.
На дно формы положить кружок кулинарной бумаги.
Насыпать ½ крошек, разровнять, но не приминать.
На крошки равномерно вылить творожную начинку.
Высыпать оставшиеся крошки на творожную начинку, разровнять.
Поставить форму в разогретую до 170ºC духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки.
Пирог с творогом готов, приятного аппетита.
- 30832
- Версия для печати