Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Кексы на кефире
Кексы очень просты в приготовлении, но всё же потребуют от Вас некоторого времени. Для приготовления кексов понадобятся основные ингредиенты, формочки для выпекания кексов и желание побаловать себя любимых. В данном рецепте приготовлены обычные кексы на кефире с добавлением какао.
Порций: 12.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для кексов на кефире:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Масло подсолнечное для смазки формочек.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
- Сахарная пудра.
Рецепт кексов на кефире:
В глубокую ёмкость вбить яйца и добавить сахар.
Взбить миксером до однородной массы, так чтобы все крупинки сахара растворились.
Растопить сливочное масло, влить в ёмкость с яйцами и сахаром. Взбить до однородной массы. Добавить кефир и какао, ещё раз взбить миксером до однородной массы.
Постепенно добавлять муку и взбивать, так чтобы не образовывалось комочков. Добавлять муку до тех пор, пока тесто по густоте не будет напоминать сметану.
Нагреть духовку до 170ºC. Пока нагревается духовка, нужно подготовить формочки для выпекания кексов. Для этого их смазывают растительным маслом. Залейте в формочки тесто, так чтобы до краёв остался 1—1,5 см. Это нужно для того, чтобы не вытекло тесто, после того как оно начнёт подходить в духовке. Поставьте кексы на 40 минут в духовку. Готовность теста можно проверить спичкой. Для этого воткните в кекс спичку и вытащите её. Если тесто пристало к спичке, значит кексы ещё не готовы.
После приготовления выньте кексы из формочек и посыпьте их сахарной пудрой. Кексы на кефире готовы, приятного аппетита.
- 50095
- Версия для печати