Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире – это очень простой рецепт бисквита, хотя по большому счёту бисквитом вовсе не является. В качестве разрыхлителя служит сода, в этом рецепте она не гасится уксусом, в качестве гасителя выступает кефир. Так же в тесто можно добавить ванильный сахар или какао.
Порций: 1 корж диаметром 26 см.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для бисквита на кефире:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Кефир – 1 стакан.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 1 чайная ложка.
Рецепт бисквита на кефире:
В глубокую ёмкость вбить яйца и добавить сахар.
Смешать яйца и сахар до однородной массы, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру.
Растопить сливочное масло.
Добавить к яйцам и сахару растопленное сливочное масло и оставшиеся ингредиенты, перемешать миксером до однородной массы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом в вылить в неё тесто.
Поставить форму для выпекания с тестом в холодную духовку, и выпекать 40 минут при 170ºC.
Бисквит на кефире готов, приятного аппетита.
- 130178
- Версия для печати