Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Бисквит на майонезе
Тесто, приготовленное по этому рецепту бисквитным можно назвать только условно, но всё же если Вы не против экспериментов, то этот рецепт бисквита на майонезе для Вас. Сразу скажу, что лучше воздержаться от использования майонеза провансаль, так как он содержит горчицу.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для бисквита на майонезе:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез классический (без горчицы) – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Разрыхлитель.
Рецепт бисквита на майонезе:
В глубокую ёмкость вбить яйца, туда же высыпать сахар.
Взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Для ускорения процесса можно использовать вместо сахарного песка – сахарную пудру.
Добавить майонез и разрыхлитель, взбивать миксером, медленно добавляя муку, чтобы не образовалось комочков.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё получившееся тесто.
Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Бисквит на майонезе готов, приятного аппетита.