Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Курица в майонезе
Курица в майонезе отлично подойдёт для повседневного меню. Благодаря предварительной мариновке в майонезном соусе, курица получается ароматной, мягкой, сочной и очень вкусной. Для этого блюда Вам понадобятся куриные бёдра, майонез и некоторые специи.
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для курицы в майонезе:
- Куриные бёдра – 800 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка.
- Чёрный перец молотый – ½ чайной ложки.
- Сладкий перец молотый – ½ чайной ложки.
- Красный перец молотый – на кончике ножа.
- Карри – на кончике ножа.
- Соль – 1 столовую ложку.
Рецепт курицы в майонезе в духовке:
Вместо куриных бёдер можно использовать любые другие части курицы. Так же можно порезать целую курицу на небольшие кусочки, и использовать их.
Чеснок почистить, раздавить при помощи чеснокодавилки.
В тарелку вылить майонез. В майонез добавить все специи, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
Куриные бёдра обильно смазать получившимся соусом, выложить в глубокий сотейник, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час в холодильнике.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить в духовку на 20 минут курицу. Убавить температуру до 170°С и обжаривать ещё 20 минут.
Курица в майонезе готова, приятного аппетита. Для гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, рис.