Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Чахохбили из курицы
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, изначально готовилось из фазана, но в настоящее время готовится из куриного или любого другого мяса. Чахохбили из курицы достаточно простое, вкусное и не прихотливое в приготовление блюдо. Отлично подойдёт для повседневного меню.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для чахохбили из курицы:
- Курица – 1 шт. весом 1,5 кг.
- Томат – 5 среднего размера.
- Лук – 2 среднего размера.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чёрный перец крупного помола – ½ чайной ложки.
- Красный молотый перец – на кончике ножа.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Базилик – 1 чайная ложка.
- Соль.
Рецепт чахохбили из курицы:
Курицу промыть, просушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки.
Сковороду раскалить на сильном огне и обжарить кусочки курицы без добавления масла в течение 3 минут с одной стороны.
Перевернуть кусочки курицы и обжаривать 3 минуты с другой стороны.
Сложить обжаренную курицу в сотейник.
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить лук до полуготовности на курином жиру который вытопится при жарке, если жира не достаточно, добавить подсолнечное масло.
Добавить обжаренный лук в сотейник.
Томаты промыть и мелко порезать.
Добавить порезанные томаты в сотейник.
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.
Добавить чеснок, специи и соль в сотейник.
Всё хорошо перемешать.
Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут.
Чахохбили из курицы готовы, приятного аппетита. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре и макаронные изделия.