Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Бризоли из курицы
Бризоль – это способ приготовления блюда при помощи кляра. Рецепт бризолей из курицы достаточно прост, но при этом блюдо получается сочным и очень вкусным. Бризоли из курицы отлично подойдут для праздничного стола. Для этого рецепта Вам понадобится филе курицы, помидор, сыр, яйцо, мука и специи.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для бризолей из курицы:
- Куриные грудки – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Подсолнечное масло.
- Базилик.
- Перец.
- Соль.
Рецепт бризолей из курицы:
Грудки промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.
Каждую половинку хорошо отбить.
Необходимо сделать кляр. Для этого яйца взбить венчиком.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец, базилик и снова перемешать. Кляр готов.
В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть на сильном огне. Отбитые куриные грудки обмакивать в кляр. Обжаривать грудки до золотистой корочки в течение 2х минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.
Томаты промыть и нарезать кольцами.
Выложить обжаренные бризоли на противень.
На каждый кусочек курицы положить кружок томата.
Натереть сыр.
Посыпать тёртым сыром каждую бризоль. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Бризоли из курицы готовы, приятного аппетита. На гарнир хорошо подойдёт отваренный рис или картофельное пюре.