Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Котлеты по-киевски
Из этого рецепта Вы узнаете достаточно простой способ приготовления котлет по-киевски. Котлета по-киевски представляет собой свёрнутое в рулет, отбитое филе курицы с косточкой, которое панируется в сухарях и обжаривается. Рулет обычно начиняют сливочным маслом.
Порций: 2 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для котлет по-киевски:
- Курица – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Панировочные сухари.
- Петрушка.
- Мука.
- Перец.
- Соль.
Рецепт котлет по-киевски:
Курицу промыть, обсушить салфеткой. Отрезать крылья, так чтобы осталась плечевая кость, как показано на фотографии.
Грудки отделить от курицы, вместе с плечевой костью. Для этого необходимо сделать надрез между грудок, как показано на фотографии, и надрез вдоль рёбер.
После того как грудка с плечевой костью отделена от курицы, необходимо снять с неё кожу.
Аккуратно отделить мясо от плечевой кости.
Отделить внутреннюю часть грудки.
Отбить обе части грудки. Посолить и поперчить.
Для того чтобы приготовить начинку необходимо размягчить сливочное масло, для этого нужно дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре. Смешать сливочное масло с зеленью. Разделить на равные части, сформировать цилиндры или брусочки и поставить в холодильник, чтобы масло затвердело.
Выложить затвердевшую начинку на внутреннюю часть грудки (которая без кости) и свернуть. Завернуть получившийся рулет в грудку с косточкой, так чтобы получилась котлета как на фотографии. Для того чтобы котлета не потеряла форму при обжаривании, её необходимо убрать в морозильную камеру на 15—20 минут.
Пока котлеты по-киевски находятся в морозилке нужно подготовить панировку. Для этого взять три тарелки, в одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третьей взбить венчиком яйца и молоко (можно обойтись и без молока).
Достать котлету по-киевски из морозилки, обмакнуть котлету сначала в муку.
Потом обмакнуть в яйцо с молоком.
Потом в сухари. Чтобы получить толстую панировочную корочку, необходимо ещё 2 раза повторить процесс обмакивания котлеты в яйцо и в сухари.
Необходимо обжарить котлеты по-киевски во фритюре, для этого в сковороду налить много подсолнечного масла и нагреть сковороду на сильном огне. Опустить в кипящее масло котлеты, необходимо постоянно их переворачивать, чтобы котлеты по-киевски не потеряли форму. Обжаривать нужно около 5 минут до золотистой корочки так, чтобы котлеты затвердели, но не подгорели.
Нагреть духовку до 200°С, котлеты по-киевски переложить в глубокий противень. Поставить котлеты в разогретую духовку на 10 минут.
Котлеты по-киевски готовы, приятного аппетита. Для гарнира отлично подходит картофельное пюре.