Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Котлеты куриные
Куриные котлеты прекрасно подойдут для повседневного меню. По вкусу очень напоминают котлеты из столовой. Рецепт достаточно простой, приготовление не занимает много времени. Для этого рецепта Вам понадобится куриный фарш, батон, яйцо и специи.
Порций: 15 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для котлеты из куриного фарша:
- Куриный фарш – 800 гр.
- Батон – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари.
- Подсолнечное масло.
- Соль – 1 чайная ложка без горки.
- Перец.
Рецепт куриных котлет:
Батон порезать и размочить в воде. Если фарш сильно жидкий, то можно просто немного сбрызнуть водой, для того чтобы хлеб лучше прокручивался. Сухой хлеб будет застревать в мясорубке.
Хорошо отжать лишнюю воду.
Смешать фарш с хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты весом 70 грамм. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
В сковороду добавить подсолнечное масло и обжарить котлеты на среднем огне, в течение 2—3 минут.
Перевернуть котлеты и обжаривать на другой стороне столько же.
Выложить обжаренные котлеты на противень. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Куриные котлеты готовы, приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с рисом, картофельным пюре и макаронными изделиями.