Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Блюда из грибов
Грибы - это очень ценный продукт, богатый белками и просто очень вкусный. Грибы полезны тем, что содержат большое количество белка, железо, цинк, различные витамины и другие микроэлементы, так же они содержат очень мало жиров и большое количество антиоксидантов.
Какие блюда готовят из грибов? Их солят и маринуют, для засолки подходят рыжики, грузди, опята, для мариновки маслята, волнушки, белые грибы, подберёзовики и подосиновики. Грибы так же жарят, фаршируют, пекут, тушат, для этих целей подойдут шампиньоны, лисички, зеленушки. Готовят супы, варят, делают соусы, для этих блюд лучше использовать те грибы, которые не меняют цвета бульона – это белые и шампиньоны. Грибы так же являются ингредиентом для многих других блюд.
Грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Со съедобными и ядовитыми всё понятно, но что такое условно съедобные? Условно съедобные грибы – это ядовитые грибы, которые после кулинарной обработки становятся съедобными, к ним относятся грузди, сморчки, трутовики и другие.
В этом разделе Вы найдёте фото рецепты приготовления блюд из грибов, а так же тех блюд, в состав которых они входят.