Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Тесто
Тесто – это важнейшая составляющая часть огромного числа блюд. Без пресного теста немыслимы блины, пельмени, вареники, чебуреки и другие замечательные блюда. Без дрожжевого – хлеб, пироги, булочки, пирожки и так далее и тому подобное. Без бисквитного теста мы бы не знали о тортах и пирожных. Без песочного о печеньях. А сколько ещё существует различных кондитерских видов теста?
Что же такое тесто? Тесто образуется при смешивании муки и жидкости. Мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, в некоторых видах выпечки, вместо муки добавляют толчёные орехи. Жидкость так же может быть любой, начиная от воды и заканчивая различными жирами. Так же в тесто могут вводиться дрожжи или иная закваска. Оно может быть жидким, крутым, мягким, нежным и так далее. Всё зависит от вида теста, его назначения и способа приготовления.
В данном разделе сайта Вы найдёте различные рецепты теста, будь то пресное, дрожжевое, творожное, сметанное, бисквитное или на кефире.