Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Тесто для пельменей
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм.
- Молоко – 250 грамм.
- Яйца – 2 штуки (отборные).
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Фото рецепт:
Можно замесить тесто вручную, а можно при помощи комбайна. Я замешиваю тесто при помощи комбайна и вымешиваю уже вручную.
Муку просеять, для того, чтобы она насытилась кислородом. Выложить в глубокую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто.
В муку добавить молоко. Молоко можно заменить водой, в этом случае, воды понадобится 220 гр.
Добавить подсолнечное масло и соль.
Добавить к муке яйца.
Вымесить тесто для пельменей до того состояния, чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто обернуть целлофановой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут, для того чтобы тесто выстоялось и стало более эластичным.
Эластичным тесто становится благодаря реакции клейковины, содержащейся в муке, с жидкостью, а для этой реакции нужно время.
Тесто для пельменей готово, приятного аппетита.
- 32660
- Версия для печати