Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Каши
Каша – это разваренные в молоке или воде различные крупы, бобовые или зёрна, так же встречаются овощные. Каши очень распространены в русской кухне, так как русская печь и чугунки идеально подходят для приготовления каш.
Готовят каши из гречневой, овсяной, манной, перловой, ячневой, пшеничной, пшённой, рисовой, кукурузной крупы. Так же бывают гороховые, тыквенные каши. Иногда крупы смешивают, добавляют к ним различные фрукты или орехи. Каши готовят до различной степени разваренности и вязкости, бывают крутые каши, бывают вязкие, бывают жидкие.
Каши очень полезны, так как готовятся из круп прошедших минимальную промышленную обработку. Сами крупы содержат большое количество клетчатки (очищает кишечник), углеводов (снабжает энернией организм), содержит различные витамины (особенно каши богаты витомином B) и микроэлементов. Каша часто входит в различные оздоровительные диеты. Конечно же, самым распространённым способом приготовления каш является томление. Томление – это такой способ, при котором блюдо равномерно нагревается до температуры не выше 100°C и готовится в таких условиях длительное время. Обычно при томлении применяется толстостенная чугунная посуда.
В этом разделе вы найдёте множество различных фото рецептов каш, приготовленных как на воде, так и на молоке. Так же в этом разделе присутствуют рецепты каш в мультиварке.