Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Овсяная каша на молоке
Порций:
1 шт.
Время приготовления:
22 минуты. Ингредиенты:
- Овсяные хлопья («Геркулес») – 1 стакан.
- Молоко – 3 стакана.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
Фото рецепт:
Овсяные хлопья предварительно перебрать. Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сильно нагреть молоко, почти до кипения и убавить огонь до слабого.
Помешивая молоко, понемногу засыпать овсяные хлопья, так чтобы они не слиплись. Добавить в кастрюлю сливочное масло, соль и сахар.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Если температура выбрана верно, то каша не пригорит.
Снять овсяную молочную кашу с огня и перемешать.
Овсяная молочная каша готова, приятного аппетита. При подаче можно дополнительно полить предварительно растопленным сливочным маслом или положить кусочек масла на кашу.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 10.04.2013
- 9384
- Версия для печати