Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Тесто для пиццы на твороге
Творожное тесто для пиццы немного сочнее и мягче обычного. Его легко и быстро готовить. Только перед тем как формовать, нужно его остудить в холодильнике. В готовой пицце по толщине творожное тесто будет таким же, каким было в сыром виде после формовки.
Порций: 300 грамм.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты творожного теста для пиццы:
- Мука – 250 гр.
- Творог – 100 гр.
- Молоко или кефир – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель теста (2 чайные ложки) или сода (½ чайной ложки).
- Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт теста для пиццы на твороге:
Муку просеять, для того чтобы она насытилась кислородом.
В муку добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
Месить тесто до тех пор пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть такой мягкости, чтобы его удобно было раскатывать.
После того как замесили тесто, его необходимо поставить на 30—40 минут в холодильник, чтобы оно охладилось, для более удобной формовки. Тесто для пиццы на твороге готово.
Читайте так же:
- 61546
- Версия для печати