Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Грибной соус
Грибной соус со сметаной подойдёт для многих блюд, особо хорошо сочетается гречневой кашей и рисом. Так же этот соус можно подавать к мясу. Для приготовления соуса Вам понадобится мука, бульон, сметана, лук и грибы.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для грибного соуса со сметаной:
- Грибы сухие – 50 гр.
- Грибной отвар или вода – 0,5 л.
- Сметана – 250 гр.
- Лук – 1 среднего размера.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт грибного соуса со сметаной:
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Воду слить, грибы мелко порезать.
Измельчённые грибы залить 0,5 литрами воды и отварить на слабом огне в течение 30 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Сливочное масло распустить на разогретой сковороде.
Нашинкованный лук обжарить до полуготовности на сливочном масле, так чтобы он стал полупрозрачным.
Соединить обжаренный лук и грибы вместе с грибным отваром (водой, в которой варились грибы), добавить сметану, посолить. Помешивая довести до кипения на среднем огне. Развести в небольшом количестве холодной воды муку и добавить к остальным продуктам. Помешивая довести до кипения.
Грибной соус готов, употреблять горячим, приятного аппетита.
- 31893
- Версия для печати