Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Курица по-китайски
На самом деле этот рецепт не имеет прямого отношения к китайской кухне, я сам дал этому блюду такое название. Но благодаря соевому соусу и кисло-сладкому вкусу в этом рецепте явно присутствуют нотки китайской кухни. Курица по-китайски получается очень оригинальной на вкус, таким блюдом можно удивить гостей.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для курицы по-китайски:
- Курица – 1 шт (1,5 кг).
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Уксус столовый – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
Рецепт курицы по-китайски:
Курицу промыть, отделить мясо от костей и кожи.
Для упрощения и ускорения процесса приготовления можно использовать куриное филе, в таком случае понадобится 800 грамм куриного филе.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
В сковороде на сильном огне растопить сахар и довести его до состояния карамели, цвет должен измениться на коричневый, а запах приобрести карамельный аромат. Важно следить за тем чтобы карамель не сгорела.
В сковороду с карамелью выложить нарезанную полосками курицу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Почистить и нарезать кусочками чеснок.
Добавить к курице нарезанный чеснок, соевый соус и уксус. Всё перемешать.
Тушить курицу по-китайски на слабом огне ещё 10 минут без крышки.
Курица по-китайски готова, приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.