Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Гуляш по-венгерски
Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Гуляш по-венгерски готовится из баранины или говядины, но можно использовать и свинину, как мы сделали в этом рецепте. Гуляш по-венгерски представляет собой тушёные кусочки мяса с картошкой.
Порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для гуляша по-венгерски:
- Мякоть свинины, говядины или телятины – 750 гр.
- Картошка – 1,5 кг.
- Лук – 3 среднего размера.
- Перец горошком – 20-30 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт гуляша по-венгерски:
С мяса срезать все плёнки и прожилки, после чего обсушить мясо салфеткой или вафельным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло и раскалить её на сильном огне. Обжаривать мясо до золотистой корочки. Чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Необходимо чтобы кусочки мяса лежали в один слой, а между ними было небольшое расстояние. Если мяса много, то оно обжаривается в несколько приёмов.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук до золотистой корочки.
Нарезать картошку кубиками (3×3×3 см).
Обжаренное мясо и лук переложить в 3х литровую кастрюлю, разогретую на среднем огне.
К мясу добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить картошку и мясо кипятком так чтобы вода закрывала картошку. Не нужно лить воды ещё больше, иначе гуляш получится слишком жидкий. Добавить перец, соль. Всё перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут.
Через 30 минут попробуйте картофель, если он сварился – гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита.
- 18301
- Версия для печати