Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Бешбармак
Ингредиенты:
- Говядина или баранина – 1 кг.
- Лук – 2 среднего размера (300 гр).
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Перец.
- Соль.
- Масло растительное.
Фото рецепт:
Традиционно бешбармак готовится из конины, но так как конину не достать, то будем готовить из того, что продаётся в наших магазинах, а именно из говядины или баранины.
Из мяса удалить все жилки и плёнки. Уложить его в пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Снять образовавшуюся пену, огонь убавить до слабого и варить мясо в течение 3 часов накрыв крышкой. За 30 минут до окончания варки, посолить (3 чайные ложки соли).
Для бешбармака лучше всего использовать жирное мясо. Полученный жир после отваривания бульона собирают и обжаривают в нём лук. Так как у меня было постное мясо, я обжаривал лук в подсолнечном масле.
Пока варится мясо, сделаем тесто для бешбармака. Для этого просеять муку, добавить яйца, чайную ложку соли и 150—200 мл воды (количество воды может меняться в зависимости от качества муки и размера используемых яиц).
Замесить крутое тесто. Поместить получившееся тесто на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать «расстояться» в течение 30 минут.
После того как тесто для бешбармака «расстоится», станет упругим и мягким, разделить его на 4 равные части. На стол насыпать тонким слоем муку и выложить на неё одну часть теста.
Хорошо раскатать тесто скалкой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет отваренное тесто.
Разрезать раскатанное тесто на ромбы (величиной примерно 7х7 сантиметров). То же самое проделать с остальными частями теста.
Получившиеся ромбы оставить подсыхать на столе.
После того как мясо для бешбармака сварилось, его необходимо достать из бульона, остудить и разрезать поперёк волокон на небольшие кусочки или пластинки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разделить нарезанный лук на две части. Первую часть обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности и оставить в масле. В сковороду с обжаренным луком и маслом мы будем выкладывать отваренные ромбы.
Вторая часть лука пригодится чуть позже.
Половину получившегося бульона перелить в другую кастрюлю и отставить в сторону. Оставшийся бульон вскипятить на сильном огне и варить в нём по частям ромбы для бешбармака в четыре захода (или как Вам будет удобнее). В зависимости от толщины, ромбы варятся 5—10 минут, во время отваривания ромбы надо постоянно помешивать, чтобы они не слипались.
После того, как ромбы сварятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить в сковороду с обжаренным луком и маслом, перемешать.
После того как все ромбы для бешбармака сварятся, красиво выложить их на большую плоскую тарелку.
Взять вторую часть бульона, выложить туда нарезанное мясо, и оставшуюся часть лука. Довести до кипения, снять с огня, поперчить.
Выловить мясо шумовкой и выложить на тарелку с отваренными ромбами. Бульон разлить по пиалам.
Бешбармак готов, приятного аппетита. Это блюдо надо употреблять в горячем виде, желательно сразу же после приготовления. Можно украсить бешбармак зеленью.