Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Соус «Болоньезе»
Порций:
2 шт.
Время приготовления:
25 минут. Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук – 2 среднего размера (150 гр).
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик – ½ чайной ложки.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Фото рецепт:
Лук почистить и мелко нашинковать.
Очистить и измельчить в чеснокодавке чеснок.
В разогретую на сильном огне сковороду добавить немного растительного масла и обжарить половину чеснока и лук до золотистого цвета.
Добавить фарш к луку и обжаривать, помешивать и одновременно разбивать комки. Обжаривать до тех пор, пока фарш не развалится на крупинки (около 5 минут).
Добавить в соус «Болоньезе» вторую половину чеснока, вылить сливки и добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Посолить и поперчить соус, добавить базилик.
Соус «Болоньезе» готов, приятного аппетита. Подают соус со спагетти.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.04.2013