Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Мясо в сметане с грибами
Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.
Порций: 6.
Время пригоовления: 90 минут.
Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:
- Свинина или говядина – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Грибы сушёные – 25 гр.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Стакан бульона или бульонный кубик.
- Соль.
Рецепт мясо в сметане с грибами:
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Нарезать средними кусочками мясо.
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.