Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Жареные кабачки
Кабачок – это разновидность тыквы. В готовке используются недозревшие плоды этого овоща. Жареные кабачки это очень простое в приготовлении, но вместе с тем и очень вкусное блюдо. Для приготовления жареных кабачков Вам понадобятся молодые кабачки, зелень и чеснок.
Порций: 2.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:
- Кабачки молодые – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт приготовления кабачков:
Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки. Можно пожарить и зрелые, но у них более жёсткие семечки.
Кабачки промыть и очистить от кожуры.
Нарезать кружочками толщиной 0,5—1 см. Посолить с обеих сторон и оставить на 15 минут. За это время они выпустят лишний сок.
В тарелку высыпать муку.
Тщательно обвалять в муке кабачки с обеих сторон.
В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить кабачки.
Обжаривать по 4—5 минут с каждой стороны.
Чеснок очистить и размельчить в чеснокодавке.
Жареные кабачки посыпать измельчённым чесноком, для одного кусочка хватит чеснока помещающегося на кончике ножа.
Нарезать укроп и посыпать жареные кабачки, блюдо готово, приятного аппетита.