Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Как варить кофе в турке
Кофе готовится из обжаренных и молотых кофейных зёрен. О том, как правильно варить кофе есть уже достаточно много информации. В этом рецепте я бы хотел поделиться не только правильным, но и простым способом варки кофе. Для этого Вам потребуется турка и уже молотый кофе. Помол должен быть именно для турки – это самый тонкий (мелкий) помол из всех.
Порций: 2 шт.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для варки кофе:
- Кофе молотый – 5 ч.л.
- Сахар – 5 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Турка.
- Длинная ложка.
Как правильно варить кофе:
Сначала положите в турку необходимое количество молотого кофе и сахара. Я не люблю очень крепкий кофе, поэтому кладу одну чайную ложку с горкой молотого кофе на 100 грамм воды.
Турку желательно выбрать такого объёма, чтобы при наполнении необходимым количеством воды она была заполнена до самого узкого места. Так удобнее контролировать процесс закипания.
Добавьте в турку холодную воду. Если Вы хотите приготовить другое количество кофе, то для того, чтобы отмерить необходимое количество воды, налейте её сначала в кружку, а уже потом в турку.
Перемешайте содержимое турки ложечкой. Если Вы собираетесь варить кофе в турке часто, то желательно обзавестись специальной ложечкой с удлинённой ручкой. Это очень удобно, так как такая ложка не так сильно нагревается, а главное достаточно длинная, чтобы не утонуть в турке.
Поставьте турку на конфорку и включите на максимум.
Теперь нужно наблюдать за кофе и слушать, как шумит нагревающаяся вода.
Главное в правильно сваренном кофе – не доводить напиток до кипения.
Когда пенка начнёт подниматься, а шум, нагревающийся воды начнёт затихать, необходимо снять турку с огня и подождать около 5 минут, пока кофе в ней немного не остынет. Перемешайте кофе в турке для того чтобы получить более насыщенный вкус.
Плиту на это время желательно выключить (особенно если у Вас электрическая плита), чтобы конфорки не перегрелись.
После того как кофе в турке немного остынет и настоится, снова поставьте его на конфорку и включите её на средний огонь.
Повторите этап нагревания и настаивания ещё 1—2 раза.
Разлейте правильно сваренный кофе по кружкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком.
Теперь Вы знаете, как правильно варить кофе в турке. А как Вы варите кофе в турке?
- 302363
- Версия для печати