Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 гр.
- Помидоры «Черри» - 8 шт (80 гр).
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Багет или батон – 80 гр.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Салат – 50 гр.
- Перец.
- Соль.
- Масло оливковое.
Фото рецепт:
Для того чтобы приготовить сухари, срежьте с багета или батона корочки и нарежьте хлебную мякоть небольшими кубиками.
Выложите нарезанный хлеб на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 5 минут.
Сухарики для салата «Цезарь с креветками» готовы. Лучше всего для сухариков подходит батон молочный, так как сухарики получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Из другого хлеба они получается полностью высохшими.
Сварить перепелиные яйца. Для того чтобы сварить перепелиные яйца достаточно положить их в кипящую воду (скорлупа при этом не лопнет) на 2 минуты.
Очистить перепелиные яйца и порезать их на половинки.
Креветки обжарить в небольшом количестве оливкового масла на раскалённой сковороде до появления золотистой корочки. Я использовал уже очищенные креветки.
Для получения 200 грамм очищенных креветок, понадобится 700 грамм неочищенных.
На мелкой тёрке натереть сыр.
Разрезать на половинки помидорки «Черри».
Выложить на тарелку листы салата, креветки, на них разложить половинки томатов и перепелиных яиц, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать сухариками и тёртым сыром, поперчить.
Если есть желание, можно приготовить классическую заправку для салата «Цезарь». Для этого на 4 столовые ложки оливкового масла добавить 1 яичный желток, взбить венчиком вручную (заправка изменит свой цвет). Добавить ½ зубчика чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать. Заправка для салата «Цезарь» готова.
Цезарь с креветками готов, приятного аппетита. Лучше всего готовить этот салат порционно и употреблять сразу после приготовления.