Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Салат «Селёдка под шубой»
Селёдка под шубой – это очень популярный салат из селёдки и овощей. Салат получил такое название благодаря тому, что на селёдку слоями выкладываются овощи. Существует несколько разновидностей данного салата, в этой статье представлен рецепт салата с добавлением яйца.
Порций: 16.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для салата «Селёдка под шубой»:
- Сельдь солёная – 2 крупные или 4 средние (400 гр).
- Картофель – 6 среднего размера (500 гр).
- Морковка – 2 крупного размера (400 гр).
- Свекла – 1 большого размера (500 гр).
- Лук – 2 большого размера (300 гр).
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Яйцо – 8 шт.
- Майонез.
Классический рецепт салата «Селёдка под шубой» с яйцом:
Хотя на фото изображено четыре яйца, для этого рецепта необходимо восемь яиц.
Яйца отварить вкрутую.
Чтобы отварить яйца вкрутую необходимо положить их в кипящую воду и варить 15 минут. Или положить в холодную и варить 10 минут, после того как закипит вода.
Отварить картошку и морковку до готовности (варить около 30 минут).
Отварить до готовности свеклу (крупная свекла варится около 40 минут).
Селёдку почистить, выбрать кости и снять кожу.
Очищеную селёдку мелко порезать.
Отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.
Смешать порезанные яйца с майонезом.
Лук почистить и мелко порезать. Если Вы хотите, чтобы лук был менее горький, то после того как мелко порежете, обдайте его кипятком.
Порезанный лук смешать с майонезом.
Отваренную картошку почистить (если Вы варили её в «мундире») и мелко порезать.
Порезанную картошку смешать с майонезом.
Отваренную морковку мелко порезать.
Порезанную морковку, так же как и картошку смешать с майонезом.
Отваренную свеклу потереть на терке и смешать с подсолнечным маслом.
После того как все ингредиенты измельчены, можно приступать к выкладыванию слоёв. Для того чтобы придать правильную круглую (или другую) форму салату, можно использовать шаблоны подходящего размера, например форму для выпекания.
Все ингредиенты разделяем на две части, т.к. в данном рецепте салата каждый слой будет выкладываться по два раза.
Сначала выкладываем картошку.
На картошку выкладываем селёдку.
Поверх селёдки выложить лук.
Далее идёт слой с яйцом.
Следом выложить морковку.
И на морковку выкладывается тёртая свекла.
Промазываем свеклу майонезом.
И выкладываем второй слой салата в таком же порядке. Убираем вспомогательную форму.
Салат «Селёдка под шубой» готов, приятного аппетита.
<!--[if gte mso 10]>
Лук почистить и мелко порезать. Если Вы хотите, чтобы лук был менее горький, то после того как мелко порежете, обдайте его кипятком.
- 155476
- Версия для печати