Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы фрикадельки не разварились.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
- Фарш – 400 гр.
- Картофель – 250 гр. или 3 шт.
- Лук для зажарки – 60 гр.
- Лук для фарша – 200 гр.
- Вермишель – 50 гр.
- Перец.
- Соль.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Внимание! Количество ингредиентов дано для 3 литровой кастрюли.
Для фрикаделек подойдёт любой фарш, в этом рецепте использовался мясной фарш из смеси говядины и свинины.
Если у Вас готовый фарш, то этот шаг можно пропустить.
Чтобы фрикадельки получились сочные, необходимо добавить в фарш лук, для этого нарезаем как можно мельче 200 грамм лука.
Добавляем мелко порезанный лук в фарш. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество фарша я добавил 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Хорошо перемешиваем фарш, до тех пор, пока он не перестанет прилипать к стенкам посуды. Больше ничего в фарш класть не нужно, такой фарш не даст фрикаделькам развалиться при варке.
Из фарша формуем шарики, весом около 15 грамм (размером с грецкий орех).
Режем мелко картофель для того, чтобы он быстрее сварился.
Мелко режем лук для зажарки. Так же в зажарку можно положить морковь, но я не стал этого делать.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь наливаем в трёх литровую кастрюлю два литра воды и доводим до кипения на сильном огне.
Добавляем в воду мелко порезанный картофель (так он будет вариться около 5 минут), доводим до кипения. Добавляем фрикадельки и вермишель.
Вермишель, которую я использовал готовиться 5 минут, если у вермишели, которую используете Вы, время приготовления больше, то необходимо заложить её раньше, чем другие продукты.
Фрикадельки варятся до готовности около 5 минут.
Через 5 минут добавить зажарку, посолить по вкусу (я добавлял 1 столовую ложку соли). Довести до кипения, снять с огня, дать супу настояться. Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!