Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Картофельное пюре без комочков
Этот рецепт поможет Вам приготовить пюре без комков. Отличие этого рецепта от других, заключено в перетирании отваренного картофеля через сито, перед тем как он взбивается. Это позволяет избавиться от комочков и попадания в пюре кусочков недоваренного картофеля.
Порций: 6.
Время приготовления: 30—45 минут.
Ингредиенты для пюре без комочков:
- Картофель – 1,5 кг.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ столовой ложки.
Рецепт картофельного пюре без комочков:
Картофель очистить, порезать на половинки, чтобы быстрее сварился, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Варить до готовности. Проверить готовность картофеля можно с помощью спички. Воткните спичку в картофель, если картофель готов, то спичка легко его проткнёт.
Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде. Разогрейте молоко и растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите.
Чтобы пюре получилось без комков нужно отваренный картофель протереть через дуршлаг с небольшими ячейками (2×2 мм). Такой способ приготовления так же предохранит пюре от недоваренных кусочков картофеля. Удобнее это делать с помощью металлического половника. Кастрюлю лучше всего использовать большого объёма, иначе она быстро наполнится, и возникнут трудности при перетирании, т.к. дуршлаг занимает значительную часть объёма кастрюли.
После того как растёрли картофель, добавьте горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль и взбитое яйцо. Яйцо добавляется для того чтобы пюре получилось более эластичным.
Внимание! Перед тем, как расколоть яйцо, обязательно промойте его под проточной водой, это предохранит Вас от заражения сальмонеллёзом.
Возьмите картофелемялку или миксер и взбейте пюре. Не стоит взбивать механическими приборами с большой скоростью вращения, такими как кухонные комбайны или блендеры, иначе пюре получится клейким, жидким и однородным. Делать надо всё максимально быстро, чем быстрее, тем вкуснее получится пюре.
Картофельное пюре без комочков готово, приятного аппетита.