Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Рис рассыпчатый
Из этого рецепта Вы узнаете, как сварить рассыпчатый рис. Рис используется как гарнир для многих вторых блюд. Он очень хорошо сочетается с рыбой, мясом и даже овощами. Для этого рецепта Вам понадобится длиннозерновой рис, подсолнечное масло, соль и вода.
Порций: 8.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для рассыпчатого риса:
- Рис – 500 гр или 2 стакана.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 15 гр или одна чайная ложка без горки.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Рецепт рассыпчатого риса:
Рис высыпать в предварительно разогретую сковороду.
Быстро добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, так чтобы масло обволокло все рисинки.
Залить рис кипятком. Для удобства и экономии времени, можно вскипятить заранее отмерянное количество воды.
Помешивать первую минуту, потом накрыть крышкой, и тушить на слабом огне в течение 14 минут.
Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита. Чтобы рис остался рассыпчатым на следующий день, размешайте его, перед тем как поставить в холодильник.