Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Домашний йогурт
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Закваска для йогурта – 1 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки (30 гр).
Фото рецепт:
Если Вы используете фермерское или не пастеризованное молоко (предпочтительно), то его необходимо сначала прокипятить. И дать остыть до 35—40°С.
Если Вы используете магазинное пастеризованное молоко, то его достаточно нагреть до 35—40°С.
Добавить закваску для йогурта и сахар, перемешать.
В мультиварку поставить какую-нибудь тару, которая вместит литр молока. Это может быть литровая банка или специальные формочки для приготовления йогурта. Я использовал стеклянные стаканы объёмом 230 гр.
Влить в ёмкость молоко с бактериями и сахаром.
Закрыть крышку мультиварки и нажать кнопку «Йогурт». Время приготовления, выставляемое мультиваркой по умолчанию 8 часов. Этого вполне достаточно, поэтому менять его не нужно.
После того, как мультиварка сообщит об окончании приготовления. Вынуть готовый йогурт и охладить его в холодильнике.
Домашний йогурт готов, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.