Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Домашний картофель фри
Картофель фри – это кусочки картошки, обжаренные во фритюре. Картошка фри служит отличным гарниром ко многим блюдам, но может употребляться как закуска или основное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить картошку фри в домашних условиях.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для домашнего картофеля фри:
- Очищенный картофель – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Соль.
Рецепт домашнего картофеля фри:
Предварительно очищенный картофель нарезать брусочками 6×6 мм.
На сильном огне разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Для того чтобы масло меньше брызгало при обжаривании картошки, нужно добавить в него немного соли.
Выложить картошку в один слой на сковороду.
Обжаривать в течение 7 минут, при необходимости перевернуть.
На тарелку положить салфетку. Которая будет впитывать лишнее масло стекающее с картошки.
Выложить обжаренную картошку на тарелку, обильно посолить. Повторить процесс обжаривания для оставшейся картошки до тех пор, пока вся она не будет обжарена.
Картошка фри готова, приятного аппетита.