Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 40+20 минут.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:
- Картофель – 4 шт (500 гр).
- Морковь – 1 шт (150 гр).
- Лук – 2 шт (250 гр).
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Сухие грибы – 50 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:
В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.
Сухие грибы замочить в кипятке на 15—30 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь . Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев».
Обжаривать в течение 3—5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс».
Почистить и порезать кубиками по 1—1,5 сантиметра картофель.
Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.
Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки. Всё хорошо перемешать.
Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.
Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.
После того как мультиварка сообщит о том, что блюдо готово, нажать кнопку «Сброс», чтобы снять мультиварку с подогрева, аккуратно выпустить пар, согласно инструкции и открыть крышку.
Овощное рагу в мультиварке скороварке готово, приятного аппетита. Овощное рагу можно использовать как гарнир, но лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.