Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Жареная капуста с куриными сердцами
Жареная капуста обладает более насыщенным вкусом и цветом в отличие от тушёной капусты. Для этого блюда Вам понадобится средний кочан капусты, лучше использовать капусту поздних (зимних) сортов, хотя готовится она дольше, но вкус получается насыщеннее. Так же Вам понадобятся куриные сердца, вместо них можно использовать другие куриные потроха или мясо.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты жареной капусты с куриными сердцами:
- Капуста – 1 кочан (1500 гр).
- Сердца куриные – 500 гр.
- Лук – 1 среднего размера.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло.
- Перец.
- Соль.
Рецепт жареной капусты с куриными сердцами:
Сердца промыть под холодной водой. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Добавить сердца, сердца можно порезать пополам, а можно обжаривать целиком. Через некоторое время сердца пустят сок, обжаривать пока не выпарится сок (около 8 минут).
Лук почистить и мелко порезать.
Добавить порезанный лук к куриным сердцам. Обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5—7 минут). Налить немного воды, добавить соль и перец, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха капусты необходимо обдать её кипятком.
Налить в сотейник подсоленное масло, разогреть на сильном огне и добавить в него капусту. Капусту необходимо обжаривать на сильном огне, при этом постоянно помешивая. Капуста даст сок и будет постепенно ужариваться. После того как весь сок выпарится и капуста немного обжарится убавить огонь до среднего.
Добавить сердца, соль, перец, томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты.
Жареная капуста с куриными сердцами готова, приятного аппетита.