Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Борщ обычный
В этой статье Вы найдёте рецепт обычного борща, т.е. с самыми основными ингредиентами и без дополнительных сложностей во время приготовления. В этом рецепте используется картошка, капуста, свекла, морковка, лук, помидоры, а так же куриный бульон, но можно использовать любой другой мясной бульон.
Порций: 8.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для обычного борща:
- Курица – 500 гр.
- Капуста – 600 гр. (половина небольшого кочана)
- Картошка – 1 крупная.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 среднего размера.
- Свёкла – 200 гр. (1 небольшая)
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Петрушка.
Рецепт борща обычного:
Количество ингредиентов дано для 3х литровой кастрюли, с учётом варки бульона.
Сначала варим бульон. Как варить бульон Вы можете узнать из статьи «Куриный бульон».
Пока варится бульон, сделаем заправку для борща. Для этого надо мелко нарезать одну луковицу.
Натереть на тёрке одну морковку.
Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле, так чтобы они стали мягкими.
Нашинковать свеклу.
Добавить свеклу к луку и морковке и обжаривать пока не свекла не размягчится, около 5 минут. Если Вы хотите получить цвет борща не красный, а насыщенный свекольный, то можно во время обжарки свеклы добавить 1 столовую ложку 6% уксуса.
Мелко нарезать помидоры.
Добавить к обжаренной свекле, морковке и луку. Жарить ещё 5 минут. Заправка для борща готова.
Нашинковать капусту.
Положить нашинкованную капусту в кипящий бульон. Для рецепта использовалась капуста поздних зимних сортов, которая варится около 20 минут, поэтому она кладётся первой, если Вы используете ранние сорта капусты, то капуста кладётся в самом конце, вместе с заправкой, и варится около 5 минут.
Нарезать картошку соломкой.
Добавить в бульон через 10 минут после капусты. Если у вас ранняя капуста, то картошка кладётся в первую очередь, картошка варится около 10—15 минут, в зависимости от сорта. За 5 минут до готовности картошки добавить заправку для борща.
Отделите мясо от костей.
Когда борщ будет готов, добавьте мясо, посолите по вкусу и положите немного петрушки. Доведите до кипения и снимите борщ с огня и дайте настояться хотя бы 2—4 часа, а ещё вкуснее борщ будет, если ему дать настояться в течение ночи. Приятного аппетита, обычный борщ готов.