Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Салат «Обжорка»
«Обжорка» – это очень вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Хорошо подойдёт для праздничного стола, особенно для большой компании. Для салата понадобится курица, морковка, лук и маринованные огурцы.
Порций: 12.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для салата «Обжорка»:
- Курица – 1 кг.
- Морковка – 4 среднего размера (500 гр).
- Лук – 4 среднего размера (500 гр).
- Маринованные огурцы – 350 гр.
- Подсолнечное масло.
Рецепт салата «Обжорка»:
Курицу поставить вариться примерно на 40 минут, время может варьироваться в зависимости от используемой курицы. Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то во время варки дополнительно добавьте луковицу и морковку, подробнее читайте здесь «Куриный бульон».
Пока варится курица мелко нашинковать лук.
Нашинкованный лук обжарить в подсолнечном масле.
После обжаривания дать стечь лишнему маслу, выжимать всё масло не стоит, так как салат получится слишком сухим и потеряет насыщенный вкус. Обжаренный лук выложить в салатник.
Морковку натереть на тёрке.
Обжарить до мягкости в подсолнечном масле.
Дать стечь лишнему маслу и выложить в салатник.
К этому времени мясо курица должна свариться. Мясо нужно выловить из бульона и остудить. После того, как мясо остынет, нужно отделить его от кости и мелко нарезать.
Добавить нарезанное мясо в салатник.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Выложить огурцы в салатник. Если не хватит соли от огурцов, можно дополнительно подсолить салат.
Всё перемешать, салат «Обжорка» готов, приятного аппетита. Если дать салату настояться некоторое время в прохладном месте, то он будет ещё вкуснее.
- 88728
- Версия для печати