Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Суп из курицы
Рецепт супа из курицы с добавлением помидоры и лапши. Ингредиенты в супы добавляются так, чтобы они сварились в одно и то же время. Этот суп будет намного вкуснее, если есть его разогретым или дать ему подольше настояться.
Порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для супа из курицы:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 3 шт. среднего размера.
- Помидора – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера или 2 маленькие.
- Лук – 2 среднего размера.
- Лапша – 50 гр.
- Зелень петрушки и укропа.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Рецепт куриного супа:
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого нужно курицу обмыть, если для приготовления используется целая курица, то разрезать на части. Почистить морковку и луковицу, они нужны для того, чтобы осветлить бульон и придать ему аромат. Налить воды в кастрюлю из расчёта 1 кг курицы, на 3 литра воды. Курицу, морковку и луковицу положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
При варке бульона будет выделяться пена, удобнее всего собрать её мелким ситечком, сразу после того как вода закипела. Бульон варится в течение 1—1,5 ч. В зависимости от используемой курицы, чем старше курица, тем дольше её нужно варить.
Пока варится бульон, нужно сделать «зажарку» из морковки и лука. Нашинкуйте мелко лук и натрите на тёрке морковку, нагрейте в сковороде немного подсолнечного масла, и обжарьте овощи до появления золотистой корочки.
После того, как сварится бульон, снимите его с огня и выловите из него луковицу, морковку и курицу. Морковку и луковицу можно выкинуть, а курицу немного остудить и отделить мясо от костей.
Бульон снова поставить на огонь, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Высыпать картошку и лапшу в бульон, т.к. время приготовления у них примерно одинаковое и варить около 15 минут.
Очистите помидор от кожуры, для этого ошпарьте его кипятком.
Нарежьте маленькими кубиками.
Промойте и нашинкуйте зелень.
После того как картошка и лапша сварятся (примерно через 15 минут), добавьте мясо курицы, помидору, «зажарку» и посолите. Дайте закипеть, после этого снимите с огня и добавьте зелень. Суп из курицы готов, приятного аппетита.