Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Карп запеченный в духовке
Карп – это искусственно выведенный вид сазана. Карп обладает вкусным, в меру жирным и нежным мясом. Из этого рецепта Вы узнаете очень интересный способ приготовления карпа в духовке. Блюдо получается вкуснее, если использовать маленьких карпов.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке в молоке:
- Карп – 1 кг.
- Лук – 5 среднего размера (400 гр).
- Томат – 4 среднего размера (400 гр).
- Молоко концентрированное – 1 банка (320 гр).
- Соль.
Рецепт карпа запеченного в духовке в молоке:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, в данном рецепте они не нужны, но из них можно сварить отличную уху. Очищенного карпа хорошо посолить и дать просолиться 5—10 минут.
В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить карпа на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Лук почистить и крупно порезать.
Порезанный лук обжарить до полупрозрачности.
Томаты порезать кубиками.
Рыбу выложить в глубокую сковороду или глубокий противень.
Выложить на рыбу обжаренный лук.
На лук выложить порезанные кубиками томаты.
Залить карпа и овощи концентрированным молоком.
Разогреть духовку до 220°С. Поставить карпа запекаться в духовку на 20—25 минут, после чего уменьшить температуру до 130°С и запекать ещё 30 минут.
Карп запеченный в духовке в молоке готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с рисом, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо.