Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Гороховый суп
Гороховый суп – это блюдо традиционное для многих стран. Рецепт приготовления горохового супа известен ещё с древности. Наиболее удачно горох сочетается с различными копчёностями. Для этого рецепта из копчёностей Вам понадобятся копчёные рёбрышки и охотничьи колбаски.
Порций: 6.
Время приготовления: 45 минут + 90 минут на вымачивание гороха.
Ингредиенты для горохового супа с рёбрышками:
- Рёбрышки копчёные – 500 гр.
- Горох сушёный – 250 гр.
- Охотничьи колбаски – 2 шт.
- Лук – 1 среднего размера.
- Картофель – 5 среднего размера.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Рецепт горохового супа с рёбрышками:
Ингредиенты даны на 3 литра воды. Копчёные рёбрышки можно заменить свежими, тогда надо учесть, что они варятся до готовности 1,5 часа. Если используются свежие рёбрышки, то нужно взять 6 охотничьих колбасок, чтобы придать супу необходимый аромат.
Горох перебрать, промыть и замочить в воде на полтора часа.
Рёбрышки разделить, так чтобы в каждом куске было по одному ребру.
Обжарить рёбрышки в подсолнечном масле на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны.
Так чтобы рёбрышки зажарились, но не высохли. Примерно до такого состояния.
В кастрюлю налить воду, высыпать горох и вскипятить воду на сильном огне, убавить ого на слабый, так чтобы вода немного кипела. Варить горох до полуготовности. Цельный круглый горох варится до готовности 1—1,5 часа, дроблёный пополам варится 45—60 минут.
Почистить и нашинковать лук.
Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки.
Мелко порезать охотничьи колбаски.
Мелко порезать картошку.
После того как горох сварился до полуготовности, кладём в кастрюлю обжаренные рёбрышки.
За 5 минут до готовности кладём оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, картошку, нарезанные охотничьи колбаски и солим. Продолжаем варить до готовности картошки. Гороховый суп готов, приятного аппетита.
- 18483
- Версия для печати