Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Панировочные сухари
Панировочные сухари – это измельчённые сухари, используемые для приготовления различных блюд. Слово панировка происходит от французского paner, что в переводе означает – посыпать хлебной крошкой. В магазинах можно купить уже готовые панировочные сухари, но их качество оставляет желать лучшего. Если Вы хотите получить свежие, ароматные панировочные сухари в домашних условиях, то этот рецепт для Вас.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для панировочных сухарей:
- Ржаной хлеб – 500 гр.
Рецепт панировочных сухарей:
Для этого рецепта использовался ржаной хлеб, но подойдёт любой, какой Вам больше по вкусу.
Хлеб разрезать на брусочки 1×1 сантиметр.
Выложить хлеб на противень. Включить духовку в режим конвекции (если таковой имеется), разогреть до 150°С. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку на 20 минут. Иногда можно приоткрывать духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Достать противень, перевернуть кусочки хлеба необжаренной стороной, поставить ещё на 20 минут.
Достать сухари, и дать им остыть.
Положить сухари в блендер и измельчить на максимальной скорости. Вместо блендера можно использовать мясорубку, панировочные сухари, пропущенные через мясорубку, получаются качественнее.
Панировочные сухари готовы к употреблению. Хранить панировку лучше всего в стеклянной банке.